Tartelete de manga com coco fresco
🥭 Tartelete de Manga com Coco Fresco
Descrição: Esta tartelete de manga com coco fresco é a sobremesa perfeita para impressionar sem complicação. Crocante, cremosa e refrescante, combina a base amanteigada com a leveza do musse de manga e o sabor do coco tostado.
Ingredientes
Massa Crocante
- 200 g de biscoito maizena
- 100 g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas (opcional)
Musse de Manga
- 2 mangas maduras (aprox. 300 g de polpa)
- 200 ml de creme de leite fresco
- ½ caixinha de leite condensado
- Suco de ½ limão
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (6 g)
- ½ colher de chá de extrato de baunilha (ou gengibre ralado, opcional)
Finalização
- Coco fresco ralado ou em lascas, levemente tostado
- Raspas de limão ou hortelã
- Flores comestíveis (opcional)
Modo de Preparo
- Base: triture os biscoitos, misture com a manteiga e a farinha de amêndoas. Forre as forminhas e leve ao forno até doura, depois geladeira por 20 minutos.
- Musse: bata a manga, leite condensado, limão e baunilha. Hidrate a gelatina e misture. Incorpore o chantilly batido. Leve à geladeira por 3 a 4 horas.
- Montagem: recheie a base com o musse e finalize com coco fresco tostado e raspas de limão, depois levem na geladeira por 1 horas.
Tabela Nutricional (aproximada por unidade)
| Componente | Quantidade |
|---|---|
| Calorias | 270 kcal |
| Carboidratos | 30 g |
| Proteínas | 3 g |
| Gorduras Totais | 15 g |
| Gorduras Saturadas | 9 g |
| Fibras | 2 g |
| Açúcares | 16 g |
Valores nutricionais calculados de forma aproximada, podendo variar conforme os ingredientes utilizados.

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