Tartelete de manga com coco fresco

 

🥭 Tartelete de Manga com Coco Fresco



Tartelete de manga com coco



Descrição: Esta tartelete de manga com coco fresco é a sobremesa perfeita para impressionar sem complicação. Crocante, cremosa e refrescante, combina a base amanteigada com a leveza do musse de manga e o sabor do coco tostado.

Ingredientes

Massa Crocante

  • 200 g de biscoito maizena
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas (opcional)

Musse de Manga

  • 2 mangas maduras (aprox. 300 g de polpa)
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • ½ caixinha de leite condensado
  • Suco de ½ limão
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (6 g)
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha (ou gengibre ralado, opcional)

Finalização

  • Coco fresco ralado ou em lascas, levemente tostado
  • Raspas de limão ou hortelã
  • Flores comestíveis (opcional)

Modo de Preparo

  1. Base: triture os biscoitos, misture com a manteiga e a farinha de amêndoas. Forre as forminhas e leve ao forno até doura, depois geladeira por 20 minutos.
  2. Musse: bata a manga, leite condensado, limão e baunilha. Hidrate a gelatina e misture. Incorpore o chantilly batido. Leve à geladeira por 3 a 4 horas.
  3. Montagem: recheie a base com o musse e finalize com coco fresco tostado e raspas de limão, depois levem na geladeira por 1 horas.

Tabela Nutricional (aproximada por unidade)

Componente Quantidade
Calorias 270 kcal
Carboidratos 30 g
Proteínas 3 g
Gorduras Totais 15 g
Gorduras Saturadas 9 g
Fibras 2 g
Açúcares 16 g

Valores nutricionais calculados de forma aproximada, podendo variar conforme os ingredientes utilizados.

Comentários

Postagens mais visitadas