Mousse de Cupuaçu com Ganache de Café e Toque de Pimenta + Streusel

 

Mousse de Cupuaçu com Ganache de Café e Toque de Pimenta + Streusel



Mousse de cupuaçu com ganache de café e toque de pimenta



Prepare-se para uma experiência única de sabores! Este Mousse de Cupuaçu com Ganache de Café e Toque de Pimenta + Streusel é a união perfeita entre o doce e o ácido da fruta amazônica, a intensidade do café e a picância sutil da pimenta dedo-de-moça. Finalizado com uma farofa crocante dourada no forno, ele entrega contraste de texturas e um sabor sofisticado, sem deixar de ser acessível e fácil de fazer em casa.

É a sobremesa ideal para surpreender em um jantar especial ou transformar um dia comum em um momento memorável. Cremoso, aromático e cheio de personalidade, esse doce vai conquistar tanto quem ama receitas clássicas quanto quem adora combinações ousadas.

Rendimento: ~6 porções

Ingredientes

Mousse de cupuaçu

  • 300 g de polpa de cupuaçu
  • 200 ml de creme de leite (fresco ou de caixinha)
  • 150 g de leite condensado
  • 6 g de gelatina incolor hidratada

Ganache de café com pimenta

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de café solúvel (ou 40 ml de espresso)
  • ¼ pimenta dedo-de-moça sem sementes, bem picada

Streusel (farofa crocante)

  • 50 g de manteiga gelada
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ¼ xícara de açúcar (ou mascavo)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Streusel

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Misture farinha, açúcar e sal. Junte a manteiga gelada em cubos.
  3. Amasse com a ponta dos dedos até formar grumos grossos.
  4. Espalhe numa assadeira e asse por 12–20 minutos, mexendo uma vez, até dourar. Deixe esfriar.

Mousse de cupuaçu

  1. Bata no liquidificador a polpa de cupuaçu, creme de leite e leite condensado até homogêneo.
  2. Dissolva a gelatina conforme instruções e junte à mistura, batendo novamente.
  3. Distribua em taças e leve à geladeira até firmar (2 horas ou mais).

Ganache de café com pimenta

  1. Aqueça o creme de leite com o café e a pimenta até quase ferver.
  2. Despeje sobre o chocolate picado, mexa até formar creme liso.
  3. Deixe esfriar para usar como cobertura.

Montagem

  1. Coloque mousse de cupuaçu até 2/3 da taça.
  2. Cubra com uma fina camada de ganache de café e pimenta.
  3. Finalize com streusel crocante por cima.
  4. Decore com raspas de chocolate ou castanhas.

Tabela nutricional (estimativa por porção)

Informação nutricional Quantidade aproximada
Calorias 315 kcal
Carboidratos 35 g
Proteínas 4 g
Gorduras totais 18 g
Gorduras saturadas 10 g
Fibras 2 g
Sódio 70 mg

*Valores aproximados, calculados com base nos ingredientes listados e divididos em 6 porções.

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