Bolo de limão com cobertura cremosa laca

 

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa



Bolo de limão com cobertura cremosa laca



Se você é apaixonado por bolo fofinho, úmido e com aquele sabor azedinho irresistível do limão, vai se encantar com esta receita! 🍋✨ O contraste entre a massa leve e a cobertura cremosa deixa cada fatia simplesmente viciante. Um clássico do café da tarde que nunca decepciona e conquista todo mundo com o primeiro pedaço.

Rende 12 fatias.

Ingredientes da Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Suco e raspas de 2 limões

Ingredientes da Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão grande
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
  2. Adicione o leite, o suco e as raspas de limão e bata mais um pouco.
  3. Transfira para uma tigela, junte a farinha e misture bem.
  4. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  5. Despeje em forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
  6. Para a cobertura, misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Espalhe no bolo frio e finalize com raspas de limão.

Tabela Nutricional (estimativa por fatia – 135 g)

Nutriente Quantidade
Calorias ≈ 383 kcal
Carboidratos ≈ 72 g
Proteínas ≈ 7,3 g
Gorduras ≈ 7,8 g

Valores calculados com base nos ingredientes da receita. Podem variar conforme marcas utilizadas.

Veja também essa delícia 👉 Pizza de Calabresa com Geleia de Pimenta

Comentários

Postagens mais visitadas