Bolo de chocolate cremoso laca

 

 Bolo de Chocolate Cremoso da Laca



Bolo- chocolate-cremoso-laca


O bolo de chocolate surgiu após o chocolate chegar à Europa, vindo da América Central nos séculos 16-17. Inicialmente consumido como bebida, o chocolate começou a ser usado em receitas doces no século 18. Com a invenção do cacau em pó e do chocolate ao leite no século 19, foi possível criar massas fofinhas de bolo de chocolate. No século 20, o bolo de chocolate moderno se popularizou pelo mundo, com diversas coberturas como ganache, brigadeiro e glacê.


💡 Curiosidade:

O bolo de chocolate só se tornou realmente popular quando a indústria do chocolate começou a produzir cacau em pó de qualidade acessível. Antes disso, o chocolate era caro e raro, usado mais como bebida ou ingrediente de luxo.



◆Tempo de preparo: 50 minutos


Rendimento: 8 porções


Ingredientes:


Para a massa:


3 ovos


1 xícara de açúcar


1 xícara de leite


1/2 xícara de óleo


1 xícara de chocolate em pó (ou cacau 50%)


2 xícaras de farinha de trigo


1 colher de sopa de fermento


Para a cobertura:


1 lata de leite condensado


3 colheres de chocolate em pó


1 colher de manteiga


1 caixa de creme de leite


Lascas de chocolate ou granulado para decorar


Modo de preparo:


1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e farinha.


2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até ficar homogêneo.


3. Acrescente o chocolate em pó e a farinha, aos poucos, até incorporar.


4. Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher.


5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos.


6. Enquanto isso, faça a cobertura: leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a manteiga até engrossar.


7. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.


8. Com o bolo ainda morno, despeje a cobertura por cima.


9. Finalize com lascas de chocolate ou granulado.


Dica


Esse bolo fica ainda mais gostoso se servido gelado no dia seguinte com uma bola de sorvete de creme!

Não deixe de experimentar nosso Mousse de Cupuaçu com Ganache de Café e pimenta e outras delícias no blog!

`

Comentários

Postagens mais visitadas