Pizza de Calabresa com Geleia de Pimenta e Gorgonzola

 

Pizza de Calabresa com Geleia de Pimenta e Gorgonzola



Pizza de calabresa com geleia de pimenta




Uma combinação irresistível: a calabresa picante, o queijo gorgonzola cremoso e o toque doce da geleia de pimenta. Uma pizza gourmet que você faz em casa e que vai surpreender todo mundo!




Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 150 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite

Recheio

  • 150 g de calabresa fatiada fininha
  • 150 g de mussarela ralada
  • 50 g de queijo gorgonzola em lascas
  • 1/2 cebola roxa fatiada fininha
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 2-3 colheres de sopa de geleia de pimenta (após assar)
  • Orégano a gosto
  • Azeite para finalizar

Modo de preparo


Massa

  1. Misture o fermento com o açúcar e a água morna e deixe ativar por 5 minutos.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal. Adicione o fermento ativado e o azeite.
  3. Sove a massa por 8-10 minutos até ficar lisa e elástica.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar 20-30 minutos, até dobrar de tamanho.

Montagem e forno


  1. Abra a massa em formato de pizza média.
  2. Espalhe o molho de tomate uniformemente sobre a massa.
  3. Distribua a mussarela, a calabresa, o gorgonzola e a cebola roxa.
  4. Polvilhe orégano e regue um fio de azeite por cima.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 15-20 minutos, ou até que a borda fique dourada e o queijo derretido.
  6. Retire do forno e espalhe a geleia de pimenta por cima antes de servir.


Tabela Nutricional (1/4 da pizza)

Calorias: 320 kcal | Proteínas: 14 g | Carboidratos: 28 g | Gorduras: 18 g

Quer finalizar a refeição com algo doce? Experimente esta tartelete de manga com coco fresco. Combina perfeitamente com o sabor picante e cremoso da pizza!

Comentários

Postagens mais visitadas