Pizza de Calabresa com Geleia de Pimenta e Gorgonzola
Pizza de Calabresa com Geleia de Pimenta e Gorgonzola
Uma combinação irresistível: a calabresa picante, o queijo gorgonzola cremoso e o toque doce da geleia de pimenta. Uma pizza gourmet que você faz em casa e que vai surpreender todo mundo!
Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 5 g de fermento biológico seco
- 150 ml de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite
Recheio
- 150 g de calabresa fatiada fininha
- 150 g de mussarela ralada
- 50 g de queijo gorgonzola em lascas
- 1/2 cebola roxa fatiada fininha
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 2-3 colheres de sopa de geleia de pimenta (após assar)
- Orégano a gosto
- Azeite para finalizar
Modo de preparo
Massa
- Misture o fermento com o açúcar e a água morna e deixe ativar por 5 minutos.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal. Adicione o fermento ativado e o azeite.
- Sove a massa por 8-10 minutos até ficar lisa e elástica.
- Cubra com um pano e deixe descansar 20-30 minutos, até dobrar de tamanho.
Montagem e forno
- Abra a massa em formato de pizza média.
- Espalhe o molho de tomate uniformemente sobre a massa.
- Distribua a mussarela, a calabresa, o gorgonzola e a cebola roxa.
- Polvilhe orégano e regue um fio de azeite por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 15-20 minutos, ou até que a borda fique dourada e o queijo derretido.
- Retire do forno e espalhe a geleia de pimenta por cima antes de servir.
Tabela Nutricional (1/4 da pizza)
Calorias: 320 kcal | Proteínas: 14 g | Carboidratos: 28 g | Gorduras: 18 g
Quer finalizar a refeição com algo doce? Experimente esta tartelete de manga com coco fresco. Combina perfeitamente com o sabor picante e cremoso da pizza!

Comentários
Postar um comentário