Sorvete de Cupuaçu com Lavanda e Castanha de Caju

 

Sorvete de Cupuaçu com Lavanda e Castanha de Caju



Sorvete de cupuaçu com lavanda e castanha de caju


Rendimento: ~8 porções 

Ingredientes

Base clássica

  • 400 g de polpa de cupuaçu
  • 200 g de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco (ou de caixinha para versão mais acessível)
  • 200 ml de leite integral
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) de essência natural de lavanda culinária (ou 1 colher de sopa de flores secas de lavanda comestível)

Finalização

  • ½ xícara de castanha de caju torrada e triturada

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite com metade do açúcar até quase ferver. Se usar flores de lavanda, adicione neste momento e deixe infusionar por 10 minutos. Coe antes de prosseguir.
  2. Em uma tigela, bata as gemas com o restante do açúcar até esbranquiçar.
  3. Adicione o leite quente às gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente (sem ferver), formando um creme inglês.
  4. Retire do fogo, misture o creme de leite e a polpa de cupuaçu. Deixe esfriar.
  5. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas.Retire, bata na batedeira (ou misture com garfo) para quebrar os cristais de gelo.Repita esse processo 2 vezes, de 2 em 2 horas, para ficar cremoso.Deixe congelar por no mínimo 6 horas antes de servir.Pode decorar com raspas de chocolate branco ou algumas flores secas de lavanda por cima.
  6. Na hora de servir, finalize com castanha de caju triturada por cima para dar crocância.



Tabela nutricional (estimativa por porção de 120 g)

Informação nutricional Quantidade aproximada
Calorias 245 kcal
Carboidratos 27 g
Proteínas 4 g
Gorduras totais 13 g
Gorduras saturadas 6 g
Fibras 2 g
Sódio 30 mg

*Valores aproximados, calculados com base nos ingredientes listados e divididos em 8 porções.


Quer mais sobremesas gostosas? Confira também esta receita de Bolo de Chocolate Cremoso da Laca – vai bem com esse sorvete!

Comentários

Postagens mais visitadas