Sorvete de Cupuaçu com Lavanda e Castanha de Caju
Sorvete de Cupuaçu com Lavanda e Castanha de Caju
Rendimento: ~8 porções
Ingredientes
Base clássica
- 400 g de polpa de cupuaçu
- 200 g de açúcar
- 200 ml de creme de leite fresco (ou de caixinha para versão mais acessível)
- 200 ml de leite integral
- 3 gemas de ovo
- 1 colher (chá) de essência natural de lavanda culinária (ou 1 colher de sopa de flores secas de lavanda comestível)
Finalização
- ½ xícara de castanha de caju torrada e triturada
Modo de preparo
- Aqueça o leite com metade do açúcar até quase ferver. Se usar flores de lavanda, adicione neste momento e deixe infusionar por 10 minutos. Coe antes de prosseguir.
- Em uma tigela, bata as gemas com o restante do açúcar até esbranquiçar.
- Adicione o leite quente às gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente (sem ferver), formando um creme inglês.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e a polpa de cupuaçu. Deixe esfriar.
- Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas.Retire, bata na batedeira (ou misture com garfo) para quebrar os cristais de gelo.Repita esse processo 2 vezes, de 2 em 2 horas, para ficar cremoso.Deixe congelar por no mínimo 6 horas antes de servir.Pode decorar com raspas de chocolate branco ou algumas flores secas de lavanda por cima.
- Na hora de servir, finalize com castanha de caju triturada por cima para dar crocância.
Tabela nutricional (estimativa por porção de 120 g)
| Informação nutricional | Quantidade aproximada |
|---|---|
| Calorias | 245 kcal |
| Carboidratos | 27 g |
| Proteínas | 4 g |
| Gorduras totais | 13 g |
| Gorduras saturadas | 6 g |
| Fibras | 2 g |
| Sódio | 30 mg |
*Valores aproximados, calculados com base nos ingredientes listados e divididos em 8 porções.
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