Filé de Peixe ao Molho de Laranja com Ervas e Amêndoas

 

Filé de Peixe ao Molho de Laranja com Ervas e Amêndoas





Filé de Peixe ao Molho de Laranja com Ervas e Amêndoas




Uma receita sofisticada e leve, perfeita para transformar um jantar simples em especial. O toque cítrico da laranja combina com a delicadeza do peixe, enquanto as amêndoas torradas dão crocância.

Rendimento:

2 porções

Tempo de preparo:

30 minutos

Ingredientes

  • 2 filés de peixe branco (tilápia, merluza ou pescada – cerca de 150 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de suco de laranja natural
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon (opcional)
  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
  • Ervas frescas picadas (salsa, cebolinha ou tomilho) para decorar

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal e pimenta.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o peixe por 3-4 minutos de cada lado. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione manteiga e alho, refogando rapidamente.
  4. Acrescente suco de laranja, mel e mostarda. Misture e reduza por 2-3 minutos.
  5. Junte as raspas de laranja. Ajuste sal e pimenta.
  6. Torre as amêndoas até dourarem.
  7. Sirva o peixe com o molho, salpicando amêndoas e ervas.

Tabela Nutricional (aproximada por porção)

Componente Quantidade
Calorias 280 kcal
Proteínas 28 g
Gorduras 14 g
Carboidratos 10

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