Lasanha de carne moída

 

🍝 Lasanha de Carne Moída



Lasanha de carne moída laca sts



✨ Camadas de massa macia, carne bem temperada e muito queijo derretido: essa lasanha de carne moída é clássica, cremosa e irresistível. Uma receita prática que transforma qualquer almoço ou jantar em momento especial!

Rendimento: 6 porções (aprox. 250g cada) | Tempo: ~1h

Ingredientes

Molho de carne:

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados (ou 1 lata de tomate pelado)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara de molho de tomate pronto
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Camadas:

  • 300g de massa de lasanha (pré-cozida ou tradicional)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de mussarela fatiada
  • 50g de parmesão ralado

Molho branco (opcional):

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada (opcional), sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Molho de carne: Refogue cebola e alho no óleo. Acrescente a carne moída até dourar. Junte tomate, extrato e molho pronto. Tempere e cozinhe por 10 min. Finalize com cheiro-verde.
  2. Molho branco: Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa. Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere.
  3. Montagem: Em uma travessa, alterne camadas de molho, massa, presunto e queijo. Finalize com mussarela e parmesão.
  4. Forno: Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200°C por 25 min. Retire o alumínio e gratine por mais 10 min.

    Dicas

  • Não economize no molho, a massa absorve bastante.
  • Se quiser mais cremosidade, adicione requeijão entre as camadas.
  • Dá pra congelar em porções depois de pronta.

    Informação Nutricional (por porção de 250g)

Nutriente Quantidade
Calorias 410 kcal
Carboidratos 32 g
Proteínas 25 g
Gorduras totais 19 g
Gorduras saturadas 8 g
Fibra alimentar 3 g
Sódio 680 mg



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