Lasanha de carne moída
🍝 Lasanha de Carne Moída
✨ Camadas de massa macia, carne bem temperada e muito queijo derretido: essa lasanha de carne moída é clássica, cremosa e irresistível. Uma receita prática que transforma qualquer almoço ou jantar em momento especial!
Rendimento: 6 porções (aprox. 250g cada) | Tempo: ~1h
Ingredientes
Molho de carne:
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados (ou 1 lata de tomate pelado)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara de molho de tomate pronto
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Camadas:
- 300g de massa de lasanha (pré-cozida ou tradicional)
- 300g de presunto fatiado
- 300g de mussarela fatiada
- 50g de parmesão ralado
Molho branco (opcional):
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Noz-moscada (opcional), sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Molho de carne: Refogue cebola e alho no óleo. Acrescente a carne moída até dourar. Junte tomate, extrato e molho pronto. Tempere e cozinhe por 10 min. Finalize com cheiro-verde.
- Molho branco: Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa. Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere.
- Montagem: Em uma travessa, alterne camadas de molho, massa, presunto e queijo. Finalize com mussarela e parmesão.
- Forno: Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200°C por 25 min. Retire o alumínio e gratine por mais 10 min.
Dicas
- Não economize no molho, a massa absorve bastante.
- Se quiser mais cremosidade, adicione requeijão entre as camadas.
- Dá pra congelar em porções depois de pronta.
Informação Nutricional (por porção de 250g)
| Nutriente | Quantidade |
|---|---|
| Calorias | 410 kcal |
| Carboidratos | 32 g |
| Proteínas | 25 g |
| Gorduras totais | 19 g |
| Gorduras saturadas | 8 g |
| Fibra alimentar | 3 g |
| Sódio | 680 mg |
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