🍝 Parpadelle de Carne Moída ao Vinho com Tempero Caseiro

 

Parpadelle de Carne Moída ao Vinho com Tempero Caseiro

Um prato encorpado, cheio de sabor e com aquele toque de tempero de casa que faz toda a diferença. A massa fresca combina perfeitamente com o molho de carne moída, vinho e bacon. Simples, aromático e irresistível!

Parpadelle de Carne Moída ao Vinho com Tempero Caseiro


🧂 Ingredientes do Molho

  • 400 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 taça (100 ml) de vinho tinto seco
  • 2 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de chimichurri seco
  • 1 colher (chá) de tempero “pega marido”
  • 1 pitada de páprica defumada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Folhas de manjericão fresco (para finalizar)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo do Molho

  1. Frite o bacon até dourar e soltar a gordura. Reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho na gordura até dourar.
  3. Adicione a carne moída e refogue até dourar bem.
  4. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar o álcool (3 minutos).
  5. Adicione os tomates, o extrato e o açúcar, mexendo bem.
  6. Tempere com orégano, chimichurri, tempero pega marido, páprica, sal e pimenta.
  7. Cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos até o molho encorpar.
  8. Volte o bacon, acerte o sal e finalize com manjericão e azeite.

🍜 Massa Fresca de Parpadelle

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aprox. 250 g)
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo da Massa

  1. Faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro.
  2. Adicione os ovos, o azeite e o sal.
  3. Misture com um garfo e depois sove com as mãos por cerca de 10 minutos.
  4. Envolva em filme plástico e deixe descansar 30 minutos.
  5. Abra com rolo ou cilindro até ficar fina e corte em tiras largas (2 cm).
  6. Cozinhe em água fervente com sal por 2 a 3 minutos.
  7. Escorra e misture diretamente no molho.
  8. Dica S3S:
  9. Para deixar o molho mais cremoso e brilhante, adicione uma colher de manteiga no final. Se quiser congelar a massa, polvilhe farinha nas tiras, enrole em ninhos e guarde por até 1 mês no freezer

Comentários

Postagens mais visitadas