🍝 Parpadelle de Carne Moída ao Vinho com Tempero Caseiro
Parpadelle de Carne Moída ao Vinho com Tempero Caseiro
Um prato encorpado, cheio de sabor e com aquele toque de tempero de casa que faz toda a diferença. A massa fresca combina perfeitamente com o molho de carne moída, vinho e bacon. Simples, aromático e irresistível!
🧂 Ingredientes do Molho
- 400 g de carne moída (patinho ou acém)
- 150 g de bacon em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 taça (100 ml) de vinho tinto seco
- 2 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de chimichurri seco
- 1 colher (chá) de tempero “pega marido”
- 1 pitada de páprica defumada (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
- Folhas de manjericão fresco (para finalizar)
- Queijo parmesão ralado a gosto
👩🍳 Modo de Preparo do Molho
- Frite o bacon até dourar e soltar a gordura. Reserve.
- Refogue a cebola e o alho na gordura até dourar.
- Adicione a carne moída e refogue até dourar bem.
- Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar o álcool (3 minutos).
- Adicione os tomates, o extrato e o açúcar, mexendo bem.
- Tempere com orégano, chimichurri, tempero pega marido, páprica, sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos até o molho encorpar.
- Volte o bacon, acerte o sal e finalize com manjericão e azeite.
🍜 Massa Fresca de Parpadelle
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aprox. 250 g)
- 3 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo da Massa
- Faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro.
- Adicione os ovos, o azeite e o sal.
- Misture com um garfo e depois sove com as mãos por cerca de 10 minutos.
- Envolva em filme plástico e deixe descansar 30 minutos.
- Abra com rolo ou cilindro até ficar fina e corte em tiras largas (2 cm).
- Cozinhe em água fervente com sal por 2 a 3 minutos.
- Escorra e misture diretamente no molho.
- Dica S3S:
- Para deixar o molho mais cremoso e brilhante, adicione uma colher de manteiga no final. Se quiser congelar a massa, polvilhe farinha nas tiras, enrole em ninhos e guarde por até 1 mês no freezer

Comentários
Postar um comentário