Nhoque de Ervilha com Ragu de Carne Suculenta
Nhoque de Ervilha com Ragu de Carne Suculenta
Tempo de preparo total: 2h25 minutos
Rendimento: 4 porções (cerca de 350g cada)
Ingredientes do nhoque
- 2 xícaras de ervilha cozida e escorrida
- 1 ovo
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ xícara (aproximadamente) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do ragu
- 500 g de carne bovina (acém, músculo ou paleta, em cubos)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates maduros picados
- ½ xícara de vinho tinto seco (opcional)
- 1 xícara de água quente ou caldo de carne
- Tempero a gosto (sal, pimenta, ervas secas, etc.)
- Cheiro-verde ou manjericão para finalizar
Modo de preparo
Nhoque
- Bata as ervilhas cozidas no liquidificador até virar purê.
- Leve à panela e misture manteiga, queijo, ovo e temperos.
- Em fogo baixo, adicione a farinha aos poucos até a massa desgrudar da panela.
- Espere amornar, modele rolinhos e corte em pedaços pequenos.
- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície. Reserve.
Ragu
- Aqueça o azeite e sele a carne até dourar bem.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar.
- Junte o extrato de tomate, os tomates picados e o vinho tinto. Cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente a água ou o caldo e os temperos a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 1h30 a 2h, até a carne desfiar facilmente.
- Finalize com cheiro-verde ou manjericão.
Montagem
Sirva o nhoque com o ragu por cima e finalize com queijo parmesão ralado e ervas frescas.
Valor nutricional aproximado por porção (350g)
- Calorias: 520 kcal
- Proteína: 28 g
- Carboidratos: 46 g
- Gorduras totais: 21 g
- Fibras: 4 g
- Sódio: 420 mg
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