Nhoque de Ervilha com Ragu de Carne Suculenta

 

Nhoque de Ervilha com Ragu de Carne Suculenta





Nhoque de Ervilha com Ragu de Carne Suculento




Um prato que é puro aconchego e sabor! O nhoque feito com ervilha tem uma textura leve, macia e um toque adocicado que combina perfeitamente com o ragu de carne bem molhadinho, cheio de pedaços generosos e um molho que envolve cada pedacinho do nhoque.
É aquele tipo de receita que parece saída de um restaurante italiano, mas feita na sua cozinha — simples, nutritiva e irresistível. Ideal pra um almoço especial em família ou um jantar que impressiona sem dar trabalho

Tempo de preparo total: 2h25 minutos

Rendimento: 4 porções (cerca de 350g cada)

Ingredientes do nhoque

  • 2 xícaras de ervilha cozida e escorrida
  • 1 ovo
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara (aproximadamente) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do ragu

  • 500 g de carne bovina (acém, músculo ou paleta, em cubos)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates maduros picados
  • ½ xícara de vinho tinto seco (opcional)
  • 1 xícara de água quente ou caldo de carne
  • Tempero a gosto (sal, pimenta, ervas secas, etc.)
  • Cheiro-verde ou manjericão para finalizar

Modo de preparo

Nhoque

  1. Bata as ervilhas cozidas no liquidificador até virar purê.
  2. Leve à panela e misture manteiga, queijo, ovo e temperos.
  3. Em fogo baixo, adicione a farinha aos poucos até a massa desgrudar da panela.
  4. Espere amornar, modele rolinhos e corte em pedaços pequenos.
  5. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície. Reserve.

Ragu

  1. Aqueça o azeite e sele a carne até dourar bem.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar.
  3. Junte o extrato de tomate, os tomates picados e o vinho tinto. Cozinhe por alguns minutos.
  4. Acrescente a água ou o caldo e os temperos a gosto.
  5. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 1h30 a 2h, até a carne desfiar facilmente.
  6. Finalize com cheiro-verde ou manjericão.

Montagem

Sirva o nhoque com o ragu por cima e finalize com queijo parmesão ralado e ervas frescas.

Valor nutricional aproximado por porção (350g)

  • Calorias: 520 kcal
  • Proteína: 28 g
  • Carboidratos: 46 g
  • Gorduras totais: 21 g
  • Fibras: 4 g
  • Sódio: 420 mg

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