Pão caseiro

 

Pão Caseiro Fácil e Rápido

Pão caseiro S3S


Essa receita de pão caseiro é prática, fofinha e perfeita para qualquer ocasião. Não precisa de muita experiência na cozinha e o resultado é delicioso!

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Adicione o ovo, a manteiga, o sal e metade da farinha. Misture bem.
  3. Vá acrescentando o restante da farinha até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Sove a massa por 10 minutos, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Modele os pães, coloque em forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Informações Nutricionais (por fatia média, 50g)

  • Calorias: 135 kcal
  • Carboidratos: 25 g
  • Proteínas: 4 g
  • Gorduras totais: 2 g
  • Fibras: 1 g

Dica: Você pode pincelar os pães com gema antes de levar ao forno para ficarem mais dourados.

Comentários

Postagens mais visitadas